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Bildungsgang

Konditor*innen beschäftigen sich in erster Li­nie mit Feinbackwaren. Dies sind Produkte wie Kuchen, Torten, Pra­li­nen, Kon­fekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck, Speiseeis u.v.m., aber auch herzhafte kleine Gerichte. Das Ver­kau­fen der Produkte und Bedienen der Kunden gehört ebenso zum Auf­gaben­be­reich.

Konditor*innen können ihrer Fantasie freien Lauf lassen, wenn sie die vielen Techniken und Rezepte zur Herstellung ihrer Pro­dukte be­herrschen. Hand­werk­liche Geschicklichkeit, ein hohes Maß an Kreativität, ein sehr gutes Geruchs- und Geschmacksempfinden und ein Gespür für Ästhetik zeich­nen Konditor*innen aus. Diese Voraussetzungen ermöglichen ihnen das Kreieren und Verzieren der feinen Backwaren, die oft nach indivi­duellen Kundenwünschen, wie z. B. Hochzeiten oder andere Fest­lich­keiten, in sorgfältiger Handarbeit gefertigt werden. Sie arbeiten auch mit modernen Maschinen und haben Freude daran, in einem Team akkurat und hygienisch zu arbeiten.

 

Ansprechpartner für den Bildungsgang:

Herr Godde (martin.godde@hb-bk.de)

Herwig Blankertz Berufskolleg
Berufskolleg für Gesundheit und Soziales in Recklinghausen
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