Logo Herwig Blankertz Kollegschule
Suche

Ausstattung/Projekte

Das bieten wir Ihnen…

  • Vertiefung fachpraktischer und fachtheoretischer Ausbildungsinhalte
  • Blockunterricht (Fachpraxis) 2x im Jahr a 2 Wochen
  • Großküche (Baujahr 2008), moderne und vielseitige Ausstattung
    • A la carte Küche (60-80 Gerichte / 4-Gang-Menü)
    • Bankettküche
    • Großküche (bis zu 250 Essen a 2 Gänge)
  • Nutzung der schuleigenen Konditorei
  • Kochen für externe Gäste
  • Teilnahme an den Projekttagen
  • Unterstützung bei der Suche nach Praktika im Ausland

Die IHK-Abschluss Prüfungen finden ebenfalls in der Großküche am Herwig-Blankertz-Berufskolleg statt.

Die gastronomische Abteilung des Herwig-Blankertz-Berufskolleg ist im Verbund mit den Ausbildungsbetrieben des Kreises RE über den Verein Initiative gastronomische Ausbildung kurz IGA eng verbunden. Durch die finanzielle Unterstützung des Vereins können in der Schule Sonderseminare im Rahmen des Blockunterrichts wie z.B. Fisch -und Krustentiere im Praxisunterricht abgehalten werden, außerdem werden Schulfahrten etc. durch Zuschüsse unterstützt.

Herwig Blankertz Berufskolleg
Berufskolleg für Gesundheit und Soziales in Recklinghausen
Impressum
Datenschutz