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Abschlüsse und Berechtigungen

Es können folgende Abschlüsse/Berechtigungen erreicht werden:

Erwerb des mittleren Schulabschlusses (Fachoberschulreife), der mit der Berechtigung für den Besuch der gymnasialen Oberstufe verbunden sein kann (“Fachoberschulreife mit Q-Vermerk”).

+ Erwerb beruflicher Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten im Berufsfeld Ernährungs- und Versorgungsmanagement.

Mit dem erfolgreichen Abschluss der Berufsfachschule ist eine Anrechnung von bis zu 12 Monaten auf eine duale Ausbildung im Berufsfeld Ernährung/Hauswirtschaft möglich. Mögliche Ausbildungsberufe sind z.B. Hauswirtschafter/in, Restaurant- oder Hotelfachfrau/-mann, Köchin/Koch, Bäcker/in, Konditor/in oder Verkaufsberufe im Lebensmittelhandwerk.

Darüber hinaus kann mit dem Besuch der Fachoberschule oder des Gymnasiums die (fachgebundene) Hochschulreife erlangt werden.

Herwig Blankertz Berufskolleg
Berufskolleg für Gesundheit und Soziales in Recklinghausen
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