Es können folgende Abschlüsse/Berechtigungen erreicht werden:
Erwerb des mittleren Schulabschlusses (Fachoberschulreife), der mit der Berechtigung für den Besuch der gymnasialen Oberstufe verbunden sein kann (“Fachoberschulreife mit Q-Vermerk”).
+ Erwerb beruflicher Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten im Berufsfeld Ernährungs- und Versorgungsmanagement.
Mit dem erfolgreichen Abschluss der Berufsfachschule ist eine Anrechnung von bis zu 12 Monaten auf eine duale Ausbildung im Berufsfeld Ernährung/Hauswirtschaft möglich. Mögliche Ausbildungsberufe sind z.B. Hauswirtschafter/in, Restaurant- oder Hotelfachfrau/-mann, Köchin/Koch, Bäcker/in, Konditor/in oder Verkaufsberufe im Lebensmittelhandwerk.
Darüber hinaus kann mit dem Besuch der Fachoberschule oder des Gymnasiums die (fachgebundene) Hochschulreife erlangt werden.