Die Berufsfachschule vermittelt berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten innerhalb des Bereichs Ernährung und Versorgung und bereitet die Schülerinnen und Schüler auf Ausbildungsberufe im Bereich Ernährung/Gesundheit, Hauswirtschaft/Service, Pflege, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk vor. Mit dem erfolgreichen Abschluss wird der erste erweiterte Abschluss (alt: HS 10) erlangt, der mit der Berechtigung für den Besuch der gymnasialen Oberstufe verbunden sein kann.
Ein großer Teil der Schulstunden ist Praxisunterricht, beispielsweise die Nahrungszubereitung und die Bewirtung im Schülerbistro. Zwei Praktika sollen den Einblick in den Berufsalltag vertiefen. Darüber hinaus werden durch eine gezielte Berufsorientierung, die Erstellung von Bewerbungsunterlagen und die Vorbereitung auf Vorstellungsgespräche die Chancen auf einen Ausbildungsplatz erhöht.
Aufgenommen werden Schüler*innen, die mindestens den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 erreicht haben.
Für die Anmeldung im Februar werden benötigt:
Ansprechpartner für den Bildungsgang:
Herr Lewandowicz
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